
LAPOLA
Añada: 2014
Tipo de Vino: Blanco Crianza
D.O: Ribeira Sacra
Subzona: Quiroga - Bibei
Variedad de Uva: Godello 75%, Albariño 20% y Dona Branca 5%
Elaboración: Véase paso a paso en CATA SENSORIAL...
Graduación Alcohólica: 13,5% Vol.
Añada: 2014
Tipo de Vino: Blanco Crianza
D.O: Ribeira Sacra
Subzona: Quiroga - Bibei
Variedad de Uva: Godello 75%, Albariño 20% y Dona Branca 5%
Elaboración: Véase paso a paso en CATA SENSORIAL...
Graduación Alcohólica: 13,5% Vol.
![]() | Visual: Color amarillo suavemente pajizo, brillante y limpio con una gruesa y lenta lágrima algo lenta. Olfativo: Media intensidad en nariz destacando una tenue fruta blanca y flores secas, con recuerdos cítricos, ligeros ahumados, ciertas trazas minerales y un mínimo deje lácteo, así como tonos herbáceos. Tiene que abrirse pero muestra expresión y finura. Gustativo: En boca nos sorprende con respecto a otros años, la presencia de albariño le otorga más frescura y linealidad, resultando más directo y menos graso. Final largo de frutas amargas y cítricas, quedando una ligera nota herbácea. Madera muy bien resuelta. Persistencia media. Con que Acompañarlo... Almejas al vapor, pescado azul a la plancha, pescado blanco al horno y pulpo. *Sugerencias: Temperatura de servicio 12º-14ºC * Elaboración: Vendimia manual en cajas de 10 Kg. Selección manual en viñedo y bodega racimo a racimo. 2 - 3 días en frío a 2 º C . Desfangado durante 24 horas. Vinificación individual por variedad, suelo, altura y exposición en barricas de 600 litros de roble francés y austriaco de varios usos. Fermentación lenta entre 12ºC y 17ºC. Posterior crianza, primera parte en barricas de roble francés de 600 litros, foudres austríacos de 1200 litros y 2400 litros de varios usos. Segunda parte en depósitos ovoïdes de hormigón para su estabilización natural. Permanencia de 9 meses sobre sus lías finas. No realizó fermentación maloláctica ni filtrado ni estabilizado. | |
![]() | ||
![]() | ||