Lalama
Tipo de Vino
Tinto Crianza
D.O. / Zona
Ribeira Sacra / Quiroga-Bibei
Bodega / Productor
Dominio do Bibei S.L.
Añada
2020
Variedades
Mencía, Garnacha, Brancellao, Mouratón, Sousón
Elaboración
Vendimia manual, por variedades separadas. Uva refrigerada durante 24 horas a 2ºc. Despalillado. Selección grano a grano. Maceración prefermentativa de 2 días. Fermentación en barricas abiertas de 500 litros de roble francés y en tanques troncocónicos de madera de 25, 35 y 45 hl. Bazuqueos manuales. Descube manual. Fermentación maloláctica en barricas de 300 litros.
Posterior crianza de 13 meses en barricas de roble francés de varios usos. 7 meses en troncocónicos de roble francés de 45 hl. Estabilizado con el frío del invierno. Crianza en botella un mínimo de 16 meses.